您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队领导督导检查两会安保和雪天路面管控情况工作

乌拉特后旗境内出现小雪天气,道路湿滑,给群众出行安全和道路交通造成一定影响。为切实做好恶劣气候道路交通安全管理工作,1月4日,乌后旗大队及时启动《恶劣气候交通管理应急预案》,积极采取有效措施,全警上路,加强路面巡逻、交通指挥和疏导工作,确保广大群众出行安全。
    1月4日一早,乌后旗大队张如意大队长、郭宝伟副大队长深入两会安保检查站,督导检查恶劣天气下两会执勤检查站交通安全管理工作。在执勤点,张如意大队长亲切问候在严寒中坚持执勤的民警,并详细了解两会检查站执勤执法和交通管制情况。实地查看了民警的警容风纪、执勤执法等情况,向民警详细了解了下雪期间路段交通秩序、交通流量情况,随后就如何做好恶劣天气的道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故提出要求:一是要全面加强恶劣天气下路面管控力度,针对不同时段积极开展预警工作,排除事故隐患。二是要强化各项管理和疏导措施,结合天气情况,采取相应的道路封闭管制措施,并做好分流工作,防止车辆拥堵和人员滞留。三是要在执勤执法的过程中,充分对过往的车辆做好宣传工作,及时提醒驾驶人天气情况、路况。四是要加强民警的自身安全,增强民警的自我保护意识和安全防范意识,对恶劣天气下在路面执勤执法的警惕性,避免民警在恶劣气候条件下执勤执法时受到伤害,确保民警自身安全。
     张如意大队长鼓励执勤民警继续发扬不怕苦、不怕累、不畏严寒的精神,坚守岗位,做好群众的劝导工作,持续加强恶劣天气条件下道路管理工作,确保在恶劣天气下两会期间道路交通环境的平安。

上一篇:乌后旗大队组织驾驶人宣传遵守交通法规

下一篇:五原大队隆镇国道巡逻中队全力做好冬季道路交通安全管理工作