您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队深入推进“百日会战”交通安全宣传活动
   为有效预防和遏制道路交通事故的发生,促进“百日会战”行动落实到位,提高出租车驾驶员安全行车意识和遵章守法的驾驶理念。1月10日下午,乌后旗大队宣传民警在巴音镇汽车站前对出租车驾驶人开展“百日会战”交通安全宣传活动。
    宣传活动中,宣传民警结合城区道路交通秩序实际,向驾驶员发放了“百日会战”专项交通宣传材料,并讲解了机动车在道路上行驶应注意的事项,讲解易引发交通事故的原因。要求广大驾驶员要引起高度重视,强化安全意识,坚决杜绝超速、疲劳驾驶、酒后驾驶、超员等严重交通违法行为,告诫出租车驾驶员,规范出租车行业文明交通行为。同时,民警要求出租车驾驶人要树立正确的行业观念。在营运过程中,在严格遵守道路交通法律、法规的同时,必须坚持以人为本,落实国家有关出租车运营服务规范,做到语言、行为文明。
    此次宣传活动,宣传民警发放宣传材料200余份,与出租车司机进行了面对面地宣传教育,出租车驾驶员纷纷表示今后一定要自觉遵守道路交通安全法律、法规,做到不酒驾、不超速、不超员、不乱停乱放、不争道强行,安全行车、文明行车,起到良好的宣传效果。

a

上一篇:交管支队考核组一行深入杭锦后旗大队对2017年度交通管理工作进行年终绩效考评

下一篇:如何应对不利天气对交通的影响?国外这些经验值得借鉴