您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队加强冰冻天气交通安全宣传提示

为扎实有效提高辖区交通参与者的冬季交通安全意识和守法意识,有效预防和遏制长时间、长距离、大面积道路拥堵和重特大交通事故的发生,经济技术开发区大队以“保平安、促稳定”百日会战为契机,突出不同群体采取灵活多样的宣传方式,加大宣传教育力度,促使广大交通参与者的交通安全意识得到进一步提高。

1月10日,针对降雪天气后道路通行条件下降的情况,大队公路巡逻二中队民警在辖区重点路段流动巡逻,对过往车辆进行安全检查,做好交通疏导,指挥车辆有序通行,提醒驾驶人谨慎驾驶,杜绝因冰雪天气造成的路面结冰引发机动车交通事故。同时,民警通过发放宣传单,广泛宣传雨雪天气道路交通安全常识、行车注意事项和应急避险措施,并通过喊话、鸣警报器、闪警灯等多种方式,告知驾驶人控制行驶速度、保持安全行车距离,确保恶劣天气行车安全。

 

 

 

上一篇:汽车故障突然熄火 交警变身“推车哥”

下一篇:乌后旗大队积极参加“110,守护新时代美好生活”主题日活动广泛宣传交通安全知识