您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
内蒙古电视台《草原晨曲》播出临河大队新闻《巴彦淖尔:男子醉驾撞死八旬老人5小时后被抓》

  1月3日,内蒙古电视台《草原晨曲》播出临河大队新闻稿件《巴彦淖尔:男子醉驾撞死八旬老人5小时后被抓》。
  2017年12月21日早上5点31分许,一辆白色轿车在临河区新华西街,九完小门前路段,将一名横过斑马线的老人撞飞后,逃离了现场,老人受伤后躺在冰冷的路边,而最先经过受伤老人身边的是一名环卫工,看了一眼后继续骑车离开,并未报警,随后半个多小时陆续有车辆及行人经过,都不曾理会,直到6点16分许,120急救车才到达现场,但此时已经错过了最佳抢救时间,当日早上8时许,受伤老人(80岁)经抢救无效死亡。
  21日早上6点30分许,临河大队事故中队民警崔杰、马超接到110指令后第一时间赶赴现场进行勘查,并向带班领导戴燕灵和事故中队长高军进行汇报,事故中队长带领民警兵分四路,一队去往医院查看伤者情况,第二、三队去往事故现场对周边进行排查,第四队调取现场及沿途监控视频,对监控视频详细排查后发现了疑似肇事车辆的行驶轨迹。疑似肇事车辆的白色轿车在离开事故发生地2分钟左右时停在了前进路上,驾驶人大摇大摆的下车查看了自己经过的道路和车辆碰撞位置的情况,随后上车继续行驶,而此时又差点撞上一位跑步的行人。上午9点左右事故中队民警根据沿途监控视频追踪到庆丰西街五三零三厂路口附近,而芙蓉三号园附近的监控显示:5时39分时曾出现过一辆右侧反光镜受损的白色轿车,民警怀疑肇事车辆就在附近。一路向南排查到芙蓉小区门前时发现了号牌为蒙LGL114的白色轿车,与监控视频中发现的车辆极为相似,且该车右前方有破损的痕迹,右侧反光镜已经撞断,经过与现场残留碎片的对比,确定该车为肇事车辆。民警通过车辆牌号查到了车主信息,并联系了车主,车主称自己的车借给了男朋友。民警又联系了车主的男友,对方称自己喝了不少酒,在朋友家睡觉,并未开车,车有可能被一同喝酒的朋友吕某开走了。民警当即拨通吕某的电话,对方不接,民警发了手机信息,依旧不回复。再次拨打车主男友的电话时,对方已经关机,民警只能再次联系车主,给其讲解了交通肇事逃逸所要承担的法律责任。11时30分许,吕某和车主及其男友先后来到临河大队。吕某对交通肇事逃逸的违法事实供认不讳。经检测,吕某每100毫升血液中含有酒精156.3毫克,属于醉酒驾驶。目前,肇事车辆驾驶人吕某已被行政拘留,案件正在进一步调查中。
  该起交通肇事逃逸案历时5小时告破。

 

 

上一篇:临河大队召开“保平安、促稳定”百日会战领导小组第二次工作会议

下一篇:全警动员 力保平安——临河大队机关警力下沉路面进一步推进“保平安 促稳定”百日会战行动提高路面见警率加强冬季城区道路交通秩序管理工作