您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河车管所全面启用全国统一版机动车号牌选号系统

   近日,我市机动车登记选号方式将发生变化,机动车号牌选号系统分为公安网和互联网两种选号方式。
   公安网选号是由车主到车管所或旗县区车管分所业务窗口,通过全国统一的公安交通管理综合应用平台,实行“50选1”随机选号。网上选号更加便捷,全面推行互联网预选号牌号码,群众可以通过“交通安全综合服务管理平台”或者手机APP“交管12123”选取号牌号码。
   此外,购买二手车也可保留原车号牌,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。原车主在一年内没有申请使用的,该号牌将重新进入选号池,向社会公开发放。号牌资源全部公开向社会发放,设立统一的号码号池,号池号码全部随机投放、自动增补,车主可根据自身喜好自愿选择选号方式,系统的升级使号牌发放进一步公开、公平、公正,车驾管服务更加亲民、利民,顺应民心。

 

 

上一篇:方便群众办事 营造良好环境——临河大队积极组织民警及时清理大队服务区通道、接待区广场、停车场积雪

下一篇:乌中旗大队抛洒融雪剂及时做好除冰雪保畅通工作