您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
一个举动赢民意 一句谢谢暖警心

    2018年1月13日,中国乌梁素海第二届冰雪节在乌拉特前旗乌梁素海景区隆重举行,为确保此次活动顺利进行,乌前旗大队全警出动、齐心协力为活动顺利圆满举行保驾护航。

    由于当晚观看演出人员较多,给道路通行带来了极大的不便,摆渡车一度难以顺利进入主会场乘客上下车乘车点拉载乘客。大队民警利用警车时不时的拉送老人、小孩进出于乘车点与停车场之间,每当听到搭载乘客一句:“谢谢,谢谢警察,你们真是活雷锋。”时,民警们的心总是感到暖暖的。

    19时20分许,当拉载乘客的民警返回主会场车辆停放点时,一辆小轿车卡在路崖上难以出行,民警郭建强、吕永健与群众迅速帮助将车辆顺利安全移出。车辆驾驶人向民警竖起了大拇指,民警给当事人回敬军礼,双方会然一笑,点点头离开。

    19时30分、蒙L0681、蒙L0686、蒙L0168三辆警车上坐的都是老人、小孩,他们在等待摆渡车的到来,由于天气极其寒冷。范明慧主任再次叮嘱民警利用警车先将小孩、老人送到他们所乘车辆的位置。对于沿路行走的老人、小孩,只要警车有空座,立马停车拉载,对于无法到达目的地的乘客,民警拦截过路车辆,寻求帮助…….就这样一趟一趟的运送小孩、老人,就这样默默的坚守与奉献,无私的奉献换来群众的认可,作为人民警察真值!

 

 

 

上一篇:市公安局交管支队副支队长马燕军深入乌前旗督导检查中国乌梁素海第二届冰雪节安保工作

下一篇:乌前旗大队召开正风肃纪、提效增力总结大会