您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队圆满完成巴彦淖尔市“两会”交通安全保卫任务

    巴彦淖尔市第四届人民代表大会第一次会议、政协巴彦淖尔市第四届委员会第一次会议于1月5日至11日在临河区召开。临河大队严格按照市委、区委政府的统一部署和市局、支队、区局的工作安排,落实各项安保措施,加强重点人员管控,突出路面秩序整治,全面开展“两会”交通安全保卫工作,以扎实的作风、严格的要求,确保了临河辖区道路交通环境持续稳定。
  一、加强组织领导,注重部署实施。大队高度重视巴彦淖尔市“两会”安保维稳工作,按照上级部门的统一安排部署,成立了以闫文波副支队长为组长的领导小组,制定了具体安保工作方案,明确警力配备、责任分解、管控措施,并召开专门会议进行动员部署,要求全警保持工作劲头不松、力度不减、标准不降,严格落实各项安保措施。范兵支队长以及支队班子成员多次深入临河区检查指导巴彦淖尔市 “两会”交通安保工作,要求大队全体人员要高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,切实增强政治使命感和紧迫感,细化各项道路交通管控措施,将责任落实到具体个人,确保万无一失。大队领导班子分片包干,深入一线督导检查,及时发现、协调解决工作中存在的问题,确保“两会”安保工作干在实处,干出成效。
  二、加强路面管控,突出秩序整治。大队结合“两会”期间临河地区降雪的实际情况,科学部署警力,合理安排勤务,集中优势警力,全面强化道路交通秩序管理。在城区道路,大队各路勤中队突出见警率、管事率和处罚率,加强重点路段路口以及广场、学校、车站等车流量较大、人员密集区域的交通秩序管理,严查各类不文明交通违法行为,有效缓解交通拥堵,确保群众出行安全。在国省道,大队依托执法检查服务站紧盯重点车辆、人群、时段、路段和严重违法,精准制定防控措施,加强动态管理,特别是加大对超速、超员、超载、占用应急车道、涉牌涉证、疲劳驾驶等严重交通违法行为的打击力度,确保道路交通安全顺畅。在县乡道路,大队加大巡逻管控力度,重点加强货车违法载人、人货混装、酒后驾驶、无证驾驶等交通违法行为查处力度。
  三、强化宣传攻势,营造舆论声势。大队结合全市“两会”交通管理工作,利用广播、电视、报纸等新闻媒体广泛开展交通安全宣传工作。并组织召开辖区运输企业交通安全专题会议,要求企业要切实落实交通安全主体责任,做好驾驶人的宣传教育工作,保证行车安全。利用交通安全检查服务站、车管所、违法处理窗口向群众广泛宣传雪天出行道路管控措施和安全知识。进一步细化交通安全宣传工作措施,开展丰富多彩的社会宣传,积极传递文明交通理念,教育广大交通参与者摒弃交通陋习。
  四、规范执勤执法,构建和谐警民关系。全市“两会”期间,大队全体民警辅警结合当前正在开展的“学习践行十九大、公安交警怎么干”大讨论活动,切实转变执法观念,强化宗旨观念和服务意识,树立交通民警的良好形象,坚持教育与处罚相结合,切实做到理性、平和、文明、规范执法,严防发生公路“三乱”问题,严防因言行不当引发纠纷。各部门加强对民警的政治和业务教育,教育广大民警增强规范执法意识,严格落实执勤执法工作规范,做到依法行政、科学管理、文明执勤、礼貌纠违。
  为保障两会期间交通安全、顺畅, 临河大队本着“安全第一,交通顺畅,开会准时”的原则,科学高效的组织调整交通流量流向,加大重点违法行为打击,对会场周边进行临时性交通管制,确保两会交通与社会交通的协调运转。两会期间,正值数九寒天,民警克服昼长夜短天气寒冷,值勤时间长等困难,积极发扬不怕苦、不怕累工作作风,执法文明,警容严整,树立了临河交警良好的形象。

 

 

上一篇:为民解忧破案神速——临河大队接到12.21交通事故受害者家属锦旗

下一篇:科学合理调整配时 深入推进百日会战------临河大队认真组织开展信号灯排查配时工作进一步提高冬季城区道路通行效率