您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
科学合理调整配时 深入推进百日会战------临河大队认真组织开展信号灯排查配时工作进一步提高冬季城区道路通行效率

  交通信号灯是城市道路交通管理中不可或缺的重要组成部分,是城市建设和道路交通发展的必然产物,是实现静态管理与动态管理相结合的主要方式,其运行质量直接决定着道路通行效率以及城市交通管理水平。为切实做好临河区冬季城区道路交通安全管理工作,解决因近期降雪和城区停电造成信号灯周期运行不准确,部分路口通行效率低等问题,全力以赴保畅通保安全,临河大队结合百日会战专项行动,切实加强与各路勤中队的协调配合,着力推进胜利路、新华街、团结路、金川大道等主干道的信号灯排查整改工作,进一步提高道路通行效率,方便广大群众出行。期间,已排查信号灯39处,整改18处,进一步提高了城区主干道通行效率。
  在信号灯排查治理过程中,临河大队在全面、准确掌握城区交通流量、流向、流速信息和时空分布规律特点基础上,根据冬季城区道路交通流量特点,对交通信号灯配时情况进行一次深入的调研、梳理,重点对配时合理性、科学性、适应性、联动性以及考虑非机动车、行人通行便利的充分性,进行全面的评估,以流量、流向数据为基础、逐个路口建立配时管理档案,做到基础数据齐全、影响因素分析透彻、应用原理依据充分、配时方案科学合理。
  为进一步提高城区道路通行能力,临河大队认真研究、精确把握早晚高峰、日间平峰、晚间低谷等时段流量变化规律特点,完善现有配时方案,制定更多时段、更加精细、更加灵活的配时方案,精确确定配时转换时间节点,最大限度适应实际情况,使现有的信号灯时间设置更加符合冬季车辆的通行特点,有效提升了城区拥堵路段的车辆通行效率,为市民的出行提供便利。

 

 

上一篇:临河大队圆满完成巴彦淖尔市“两会”交通安全保卫任务

下一篇:内蒙古电视台新闻综合频道《草原晨曲》栏目播出临河交管大队新闻素材《雪天执勤保畅通》