您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
加强交警队伍建设 规范民警执勤执法——五原大队督察中队深入各基层中队对队伍建设整顿情况进行专项督察

    为了进一步加强交管队伍正规化建设,确保民警及协警以良好的精神风貌投入各项管理工作,结合近期开展的“学习践行十九大、公安交警怎么干”活动,1月10日,五原大队督察中队深入基层中队重点对队伍日常教育管理、内务形象、警容警纪、车辆管理、履职尽责及高峰勤务等方面进行了认真细致的督察检查。
    一是加大纪律作风检查。结合期开展的“学习践行十九大、公安交警怎么干”活动,每天安排督察人员到各中队开展纪律作风检查,在检查中发现的执法执勤、内务管理、警容风纪等问题,重点查看车管窗口、违法处理大厅按时上下班,在岗在位,着装规范,警容严整,热情服务,文明用语等情况,促进窗口成为展示公安交通良好形象,提升群众满意度的重要阵地。通过持续性、高密度的督察工作,克服队伍管理中容易出现的“稀、拉、松”的问题,使全体民警迅速将松散思想状态转移到工作上来。二是强化执法执勤督察。对国道收费站进行了检查,重点检查国道巡逻中队值班备勤、所有执法活动、内务管理等情况,对检查出现的问题进行通报批评。三是严格警纪警令执行。督察中队于不同时间段到民警工作点检查饮酒或酒后驾车等违反“五条禁令”、“三项纪律”的行为。

   

 

上一篇:冬季交安 宣传助阵——临河大队深入辖区各处持续开展冬季交通安全宣传助阵百日会战

下一篇:五原大队领导深入一线督察检查雪天道路安全保畅工作