您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >警营文化
巡逻巧遇车辆冒烟 民警及时帮忙处置

    1月14日下午16时左右,乌后旗大队巡逻二中队民警陈慧、查干朝鲁、高翔在巴音镇巡逻时,在东环路与金门街交叉路口处发现一辆皮卡车停在道路上,车辆排放着大量烟雾。民警见状,立即下车上前查看情况。
    民警跑上前去,只见司机一脸焦急,经询问得知,原来张某驾车正要去驾校送货行驶到此处,车辆突然开始冒烟,司机立马停下,正在手足无措不知如何处理。民警要求驾驶人立即熄火,和司机打开引擎盖检查了一番,车辆虽然冒烟,但发动机内舱里没有明火,也没有烧焦糊味。由于车辆停在道路中央,影响车辆通行,存在很大安全隐患,因此三名民警立即一边疏导交通,一边将故障车辆徒手推到了路边安全地带。再次确认车辆没有自然的可能后,帮助司机联系了汽车修理厂进行拖车救援,排除了道路安全隐患。
    驾驶员张某再三向民警表示感谢,民警提醒其一定要定期给车辆做好保养检查,防止类似故障出现。

 

 

上一篇:乌后旗大队召开“保安全、促稳定”百日会战第二阶段工作推进会

下一篇:乌中旗大队石哈河中队依托“百日会战”行动 强化农村道路排查治理和管控