您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
乌拉特中旗:“隔夜酒”烈性不减 “ 猖獗者” 后果一样

   “喝完酒睡一觉就没事了吧?”这样一个观点在很多驾驶员心里根深蒂固。然而,事实果真如此吗?殊不知还有“隔夜酒”这一说法。近日,乌中旗大队在查处酒驾过程中,查处一起因隔夜酒驾驶机动车的违法行为,抓获饮酒驾车严重交通违法行为一起。
  2018年01月11日08时30分许,男子吴某某驾驶一辆小型轿车从家里准备去亲戚家,途经海流图镇汽车站路段时,乌中旗交警大队正在开展酒后驾驶专项行动,发现吴某某身上散发着一股浓烈的酒味,便对吴某某进行呼吸式酒精测试,结果显示为44mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。
  据吴某某交代,01月10日19时至1月11日晚上10时许,与朋友聚餐其间从未间断过饮酒,吴某某认为“睡一觉没事了”,便驾驶车辆去亲戚家,没想到刚行驶不到两公里就被查处。在执法现场查处的过程中,因“隔夜酒”的“潜伏”,仍被测出是饮酒驾驶。当执法交警向其告知应承担的法律后果时,吴某某虽多次声称今天饭菜都还没吃,怎么会酒驾,但面对酒精测试结果吴某某懊悔不已。
  根据《内蒙古实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》对其进行了严厉处罚。

 

bg1.bmp

上一篇:乌中旗大队认真参加道路交通事故处理视频培训班

下一篇:经济技术开发区大队认真开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动