您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >人民荣誉
外地司机遇爆胎 巡逻交警来帮忙

    1月14日晚,经济技术开发区交管大队民警在110国道(机场路)巡逻过程中,发现一辆中型货车开启“双闪”停靠在路边,民警立即在该车后方停车,拉响警车警报器,警示后方来车,防止发生追尾事故。
    经询问,司机是外地人,行驶到此处突遇爆胎,又苦于天色已晚、不熟悉路况,正发愁联系不到修理工。民警见状联系了附近的修理工,帮助驾驶人更换了轮胎,1小时后车辆恢复正常通行。
    在此,交警温馨提示广大司机朋友们,出行前一定要对车辆进行安全检查,定期更换磨损严重的轮胎,在遇到突发情况时,要将车辆安全停放到应急车道,开启危险报警闪光灯,并在车辆后方150米处放置警示三脚架,以免发生追尾事故。

 

160101.jpg

上一篇:经济技术开发区大队认真开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动

下一篇:乌前旗大队深入大佘太镇就农牧区交通管理工作与镇领导进行商榷