您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队“百日会战”期间进一步加大公路重点交通违法整治力度

    为严厉打击公路重点交通违法行为,避免因此类交通违法行为引发重大交通事故,进一步推进“保平安、促稳定”百日会战向纵深发展,2018年1月14日,磴口大队组织各巡逻中队依托辖区安全检查站,进一步加大对农村面包车等重点车辆交通违法行为的打击力度,切实保护广大人民群众生命财产安全。
   此次整治内容主要包括三大板块,分别为货车的车货总重超过规定限值的行为,小型客车、农村面包车伪造、变造机动车号牌或者使用其他机动车号牌行为,以及城市工程运输车超限超载、非法改装、野蛮驾驶等严重交通违法行为。春运前夕,磴口大队还将深入到辖区重点车属单位与企业负责人及驾驶人进行面对面谈话,以开展交通安全课的形式,向他们宣传道路交通安全法规和交通安全常识。严格路面管控,在重点路口、重要路段、重要时段科学布警,合理设卡,开展流动执法。此外,大队还将联合相关部门进行联合执法,全面加大对公路重点车辆的检查力度。

 

 

上一篇:磴口大队召开涉法涉诉信访隐患排查化解专项行动部署会

下一篇:内蒙古视台蒙语卫视频道《晚间新闻》播出:《磴口县加强交通安全宣传 让交通安全意识深入人心》