您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队组织召开“保平安 促稳定”阶段性工作部署会

    按照自治区公安厅交管局和《全市公安交管部门“保平安、促稳定” 百日会战实施方案》整体部署,根据市公安局党委具体安排部署,市公安局交管支队扎实组织开展了全市公安交管部门“保平安、促稳定”百日会战专项行动。为了在辞旧迎新之际更好的贯彻落实 “保平安、促稳定”百日会战决策部署,深入推进“保平安、促稳定”百日会战工作有效落实,全力做好今冬明春道路交通管理工作,保障辖区道路交通安全、畅通, 1月15日上午,杭后大队召开“保平安、促稳定”百日会战第一阶段总结暨第二阶段安排部署会。会上,大队长张新怀、教导员崔伟对第一阶段 “保平安、促稳定”百日会战工作进行了阶段性总结并就下一步工作开展做了详细的安排部署。
  会上,教导员崔伟要求: 全体参战人员一是要认清当前形势,提高思想认识。各部门要认清当前形势,特别是要深入学习十九大精神,努力提高思想认识,树立牢固的责任意识、大局意识、安全意识,从思想充分重视起来,坚决克服麻痹松懈情绪,树立长期作战的思想,结合当前各项整治活动,全力以赴投入到“保平安、促稳定”百日行动会战中。副大队长王坤宇指出:大队车管分所要牵头负责开展集中开展营运客、货车安全隐患“清零”行动。通过综合应用平台每月组织排查公路客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车等重点营运车辆逾期未检验、逾期未报废、违法未处理和满分未教育等安全隐患,将执法告知服务制度中机动车逾期检验告知调整为提前告知,提醒车辆所有人参加检验。
  大队长张新怀最后强调:一是针对影响辖区道路交通安全畅通的突出问题,巡逻中队严格按照巡逻管控制度,紧盯重点车辆,切实加大对“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)等十类严重交通违法行为的打击力度,加强对“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)的管理,要高频率开展集中整治统一行动。二是宣教中队要集中曝光近期查处的饮酒、醉酒、无牌无证等严重交通违法行为,并要通过微信、微博、今日头条等平台加大交通违法行为危害性、安全知识的普及力度。三是大队百日会战督导小组,要定期深入一线按照《全市公安交管部门“保平安、促稳定” 百日会战实施方案》要求开展督导检查,对发现的问题要及时纠正和通报。

 

上一篇:杭锦后旗大队受邀深入旗园林局开展道路交通安全知识讲座

下一篇:扎堆办理车驾管业务------杭锦后旗大队延时服务得好评