您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
平安牢记心中 安全警钟长鸣——乌中旗大队持续开展冬季交通安全宣传活动

    冬季是道路交通事故的高发季节,为有效预防和减少重特大道路交通事故,增强广大交通参与者的交通安全意识,营造良好的道路交通环境,乌中旗大队结合辖区交通安全实际,采取群众喜闻乐见的形式,积极开展交通安全宣传活动,全面普及交通安全知识。
    宣传中,民警通过发放交通安全宣传资料、讲解典型事故案例的方式,告知驾驶人酒驾醉驾、疲劳驾驶、无证驾驶、超员超速、不系安全带、开车接打电话等违法行为可能造成的严重危害,提醒驾驶人要吸取教训,严格遵守道路交通法律法规,依法驾驶,安全出行。同时,民警针对冬季气温下降,冰雪等恶劣天气频发的情况,提醒驾驶人驾驶中降低车速、保持安全车距,注意行车安全。
    通过此次宣传活动,进一步增强了广大交通参与者的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,取得了良好的宣传效果。

 

djxc1.jpg

djxc2.jpg

 

上一篇:乌中旗大队以“百日会战”为契机突出“礼让斑马线”专项整治引领文明创建工作不断深入

下一篇:乌中旗大队多举措抓好校园周边道路交通安全管理确保师生出行安全