您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队积极开展“砺剑–2018” 公路严重违法集中整治专项夜间统一行动

   岁末年初,各种聚会增多,酒驾几率增加,为进一步肃清道路交通秩序,确辖区道路交通安全畅通,临河大队按照交管支队统一部署,于1月12日,在辖区组织开展“砺剑–2018”公路严重违法集中整治专项夜间统一行动。大队党支部成员分别带队在辖区星月广场、化肥厂、市政府设立固定检查执勤点,并在其他地其他区域设置流动巡逻组,采取固定检查与流动巡逻相结合的方式开展行动。
  在行动中,大队根据酒驾发生的规律和特点,突出以酒后驾驶易发的20时至24时为重点时间段的管控。对过往车辆进行逢车必查,有违必究,严格查处酒驾、醉驾、涉牌涉证等重点违法行为。期间,执勤民警严格按要求使用执法记录仪、照相机等执法装备,及时固定证据,并按照《执勤执法规范》等相关文件要求使用查缉战术,三段位摆放锥桶进行隔离检查,坚持理性、平和、文明、规范执法,严格执法程序,依法处罚到位。各中队组织的机动巡逻组则加大对酒吧、饭店等重点场所路段的管控力度对酒驾、醉驾等违法行为形成高压打击态势 。同时,民警还加强对违法行为人的交通安全宣传教育,告知其酒后驾驶、超员超速等交通违法行为的危害性及处罚措施,引导驾驶人自觉抵制酒驾行为,预防事故发生。
  

 

 

上一篇:乌前旗大队扎实组织开展“1.16”全区砺剑-2018公路严重违法集中整治统一行动

下一篇:临河大队督察室对机关各部门履职情况进行现场督察