您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
警媒联手做好对外公示——临河大队邀请市电视台记者现场跟踪报道辖区新增电子警察安装过程

    为更好的发挥科技设施在交通管理中的作用,确保道路交通安全畅通,有效预防和减少交通事故发生。临河大队在辖区新增110余个电子警察。为进一步加大宣传力度,用科技手段倒逼秩序,使交通参与者能够自觉遵守交通法规。1月11日上午,临河大队邀请市电视台记者现场跟踪报道辖区新增电子警察安装过程,并充分利用广播、电视、报纸及双微平台提前做好对外公示。
  秩序中队长黄钰在被采访中说到:临河大队新增110余个电子警察初步计划于月底投入使用,此次新增电子警察主要用来抓拍违停、闯红灯、斑马线不礼让行人、禁左、单行线逆行等七类交通违法行为。临河大队致力于建设电子警察系统,能够对机动车违法行驶行为进行不间断自动检测和记录,并对其进行相应处罚,是遏制机动车违法行驶行为的重要手段。新增的电子警察系统通过采用现代的管理体制,向科技要警力,用科技技术监督交通以减少违章,对城市道路进行全面监控,为交警执法提供了有力证据,减少了因交通事故造成的人员伤亡和财产损失,为老百姓出行创造了安全、畅通的交通环境。

 

 

上一篇:临河大队以“路畅人安”为目标强力推进“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动

下一篇:《人民公安报交通安全周刊》刊登临河大队稿件:巴彦淖尔临河加强交通管理