您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河交管大队发起“宣传攻势冲锋”助力“百日会战”

  为贯彻落实自治区公安厅交管局和交管支队部署的“保平安、促稳定”百日会战要求,临河大队加强各项整治的同时,着力多项宣传措施,全面开展“宣传攻势战”,有力提高了交通参与者道路安全意识,创造了辖区良好文明交通氛围,有效配合了百日会战的顺利开展。
  一、加强重点驾驶人宣教预防。大队组织骨干民警深入辖区各客运、货运企业排查,督促配合企业上好交通安全课,开展面对面交通安全警示宣传教育。通过播放讲解交通事故案例,通报近期典型事故等方式对大中型客货车驾驶人进行全方位的宣传教育,督促客货企业落实交通安全教育制度、出站车况自检等安全生产等方式,有效落实有安全隐患必排除、有违法行为必教育等制度,增强大中型客货车驾驶人遵纪守法的自觉性。
  二、加强交管阵地宣传扩展。借助“百日会战”契机,扩展交管阵地范围,利用各客货运场站、路口执勤点、交通违法处理窗口、车管所办证窗口、交通安全管理站等阵地及人员,通过张贴交通事故案例挂图、文明行车宣传标语,发放交通道路文明手册等宣传资料等,提醒和引导市民自觉抵制不文明、不安全交通行为,争做遵守交通安全法规的文明交通参与者。
  三、加强重点人群宣教引导。开展“礼让斑马线”劝导活动,分别组织城乡公交车、货运配送、公司企业人员集中培训宣教,引导“按位停车、按道行驶”,借助微博、微信公众号、直播和短信提示,进一步提升广大交通参与者“车让人”的意识,形成文明礼让的出行氛围。
  四、加强校园宣传教育。紧紧围绕“保平安、促稳定”宣传主题,以交通安全宣传“五进”为依托,在各中小学校、幼儿园放假前夕开展交通安全宣传活动,借此机会由学生劝导家长,宣传“文明驾驶、文明出行”、“戴头盔、不超员、靠右行”、“不坐带病车、不坐超载车”等道路安全知识,扩大了社会宣传面,确保学生出行安全。
  五、加强媒体的宣传覆盖。利用“双微”、今日头条等平台等新媒体与广大网友进行互动交流,及时收集发布“酒驾查处”、“事故预防”、“两客一危专项整治”等重点工作的典型事故案例、重点交通违法现场查处以及不文明交通违法行为。对接送学生车辆超员、酒后驾驶、无牌无证、工程运输车野蛮驾驶等严重交通违法典型案例予以曝光,达到教育辐射作用。每逢节假日及时公布辖区内可能存在的拥堵路段,以及分流预案和备用路线,保障辖区群众出行畅通安全;同时充分借助电子屏幕宣传车、宣传手册、大型海报在“两站两员”场地、农贸集市、公园广场等地开展传统宣传方式,强势开展文明交通宣传全覆盖。
  六、加强执勤点的劝导宣教。执勤民警以路口执勤点和机动巡逻警车为依托,在查纠交通违法行为时,对违法驾驶人面对面警示教育,使他们深刻认识违法行为的危害,同时提醒和教育驾驶人遵守法规,把好自己的方向盘,自觉抵制不文明、不安全交通行为,树立安全驾驶的意识,确保不发生道路交通事故,提醒他们遵守交通法规,安全驾驶,从源头做好事故预防。
  2017年12月份开展“百日会战”以来,大队共发放各类宣传资料5000余份,走进辖区重点企业、学校、幼儿园开展交通安全宣传31次,上交通安全课18次,悬挂条幅20个。向重点驾驶人推送安全警示3万余条。官方微博发布信息132条,微信公众号曝光典型案例和重点违法信息49条。

 

2.2.bmp

2.1.bmp

 

上一篇:临河大队召开近期重点工作推进会

下一篇:维护交通秩序 争做文明公民——乌后旗大队走进辖区汽车站开展“保平安、促稳定”百日会战交通安全宣传