您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队强力开展“砺剑-2018”全市公路严重违法集中夜查整治行动

    全面打好2018年道路交通安全管理工作开局之战,全力打击酒驾、无证等严重交通违法行为,营造良好的道路交通环境,进一步推动“保安全、促稳定”百日会战持续深入开展。2018年1月16日晚,乌后旗大队深入开展“砺剑-2018”全市公路严重违法集中夜查整治行动,严厉打击各类重点交通违法行为。
    为使夜查整治行动措施落实到位,切实形成高压严管态势,行动前大队领导做了动员部署,强化全体民警、辅警整治行动的决心和信心。针对酒后驾驶、醉酒驾驶违法犯罪行为的规律特点,科学调整勤务,优化警力配置,设立定点检查组、流动巡逻组、卡口堵截组,保障足够警力参战。行动中,一是强化重点区域。针对辖区饭店、酒吧、烧烤、KTV等餐饮娱乐场所周边道路的特点,制定“点、线、面”相结合的巡逻查控模式,确定重点查控路口,确定重点巡查路段,加大巡查密度,及时发现酒后驾车人员,将酒后驾车行为消除在起始阶段。二是强化重点路段。在汽车站十字路口、旧公安局十字路口等重点路段、区域设置检查点,集中优势兵力、整合有效警力。民警对经过检查点的车辆,特别是面包车做到逢车必拦、逢疑必测,对酒后驾车违法行为发现一起、查处一起,杜绝“说情风”,实行“零”容忍,切实形成整治酒驾严查、严管的高压态势。
        

 

上一篇:内蒙古电视台新闻综合频道《法治专线》栏目播出乌后旗大队《巴彦淖尔:车辆山中遇险 民警紧急救援》稿件

下一篇:乌后旗大队召开“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动推进会