您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队开展“保平安 促稳定”百日行动取得阶段性战果

     市交管支队下发的《全市公安交管部门“保平安、促稳定”百日会战实施方案》的通知要求,认真开展“百日会战”统一行动。 
    一、加强组织领导,强化动员部署大队召开“保平安、促稳定”百日会战部署会,依据《全市公安交管部门“保平安、促稳定”百日会战实施方案》相关内容,进一步明确指导思想、工作重点、目标以及工作要求。另外,为使百日行动取得实效,张如意大队长带领大队领导班子和督察室民警多次深入各执勤点对违法行为查处情况及各检查点锥筒摆放、人员站位、装备配备等民警安全防护措施情况进行检查,及时对存在问题进行纠正。
    二、认真开展统一行动,加大路面管控从百日会战开展以来,大队持续在巴音宝力格镇、呼和温都尔镇、潮格温都尔镇开展百日会战整治行动。主要在汽车站十字路口等重要设立临时检查点,民警们有效利用警务通和酒精检测仪及时发现和查处无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,坚决做到发现一起查纠一起。
    三、开展交通安全大检查,强化重点企业交通管理
    一是大队召集美团外卖、韵达、中通、顺丰等公司主要负责人召开交通安全约谈会。要求各快递和外卖公司负责人一定要加强安全主体责任,加强对公司快递员和送餐员日常的交通安全教育,养成文明驾驶的良好习惯。
    二是乌后旗大队先后深入紫金、盛安、飞尚等危化物品企业,对企业道路交通安全生产制度、工作台账、运输车辆卫星定位装置、车辆安全技术状况及从业人员交通安全法律法规宣传教育等方面进行了深入细致的检查,与企业负责人、驾驶人代表面对面开展座谈,强调加强危化品运输源头管理的重要性。
    四、教育与处罚相结合,整治宣传全覆盖 
    一是大队将巴音镇40余块电子显示屏的内容全部换为百日会战宣传内容,在辖区内主要街道、执法岗亭、重点路段等地的LED显示屏上24小时不间断滚动播放。同时,在大队业务大厅、沿街地段以蒙汉双语的形式还悬挂了有关“保平安 促稳定”百日会战宣传语的横幅。
    二是大队特邀乌后旗电视台记者随警拍摄,集中曝光涉酒、涉牌涉证等交通违法行为,严厉打击酒驾嚣张气焰,净化道路交通环境。
    三是大队宣教中队民警在整治行动中,通过“今日头条”开展了“保平安、促稳定百日行动夜查酒驾、涉牌涉证交通违法”现场直播。吸引了众多网友观看并点赞,直播宣传使更多的群众了解了“百日会战”的相关内容,达到了良好的社会宣传效果。
百日会战开展以来,截止1月16日,乌后旗大队共查处交通违法行为4949起,其中饮酒驾驶54起,无证驾驶36起,准驾不符5起,开展宣传活动14次,邀请记者随警作战3次,悬挂条幅12条,更新LED显示屏40块,通过双微平台发布信息59条,整治行动有效震慑了交通违法行为人,取得了良好的整治效果。

    


 

上一篇:乌后旗大队召开“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动推进会

下一篇:保平安 促稳定——杭锦后旗大队持续开展“砺剑-2018”集中整治专项行动