您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
保平安 促稳定——杭锦后旗大队持续开展“砺剑-2018”集中整治专项行动

    1月16日晚,大队按照交管支队《关于在全市开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动的通知》的整体要求部署,开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动,严厉打击酒后驾驶、无牌无证车辆上路等交通违法行为,营造文明和谐交通安全畅通的道路交通环境。
  当晚,大队在认真总结前期整治工作的基础上,在城区宾馆、饭店、酒吧、KTV等重点场所周边路段设置临时卡点,按照“定岗、定人、定责”的工作要求,对过往车辆进行逐一检查。执勤过程中,民警始终坚持平和、理性、文明、规范的执法理念,充分利用执法记录仪、酒精测试仪进行检测拍摄取证,严格按照规范的执法程序,对每名驾驶员进行认真检查,做到“查处一起,处罚一起,纠正一起”,绝不姑息迁就。同时,采取不定时不定点的检查方式,对心存侥幸的酒后驾驶人予以严厉打击,极大的消除驾驶人躲避法律惩罚的心理。查处过程中,民警坚持处罚与教育相结合,向驾驶人详细告知“酒驾”的危害性,提醒每位驾驶人“开车不喝酒,喝酒不开车”,安全、文明驾驶。


  

上一篇:乌后旗大队开展“保平安 促稳定”百日行动取得阶段性战果

下一篇:杭锦后旗大队车管分所、违法处理中心巧借群众办理业务之际积极开展“保平安 促稳定”交通安全宣传活动