您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队扎实开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动

  为持续推进全市交警系统“保平安、促稳定”百日会战专项行动向纵深发展,杭锦后旗大队结合辖区道路实际,围绕城乡道路交通安全整体形势,以辖区道路交通安全为出发点,力保岁末年初道路交通安全有序畅通,1月16日晚,大队领导率先垂范,科学部署警力,积极开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动。
  为确保行动打出声威、打出效果,大队长张新怀、教导员崔伟、副大队长刘治国、王坤宇亲自带队,与大队岗路勤民警分别在陕临路园子渠警务工作检查站路口、汽车站路口、法院路口、乡镇主干道等客货运车辆、私家车流量较大的路口路段设置检查点,对过往的客货运车辆进行逐一检查。重点对酒驾、醉驾、“三超一疲劳”、涉牌涉证等车辆常见的违法行为进行严查。
  行动中,大队长张新怀对所有参与行动的民警强调:一是要以“保平安 促稳定”百日会战方案为行动宗旨,特别加强对辖区各主干道及省道312线、陕临路和G6、G7高速入口等重点路段和重要时段的巡逻,加大对超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、大货车司机吸食安钠咖、涉牌涉证等严重交通违法行为的查处力度,确保行车秩序良好。二是以园子渠警务工作站、汽车站警务工作站为依托,进一步加大对客运车辆、危险化学品运输车辆等重点车辆的检查力度,并做好登记备案工作。三是加大宣传,强化提示,营造氛围,加大道路交通秩序整治工作的宣传力度,争取赢得广大人民群众对交通整治工作的理解、支持与配合,进一步强化交通参与者的文明交通意识。四是必须做到规范着装,文明执法,坚决避免因执法环节出现问题而造成的不良影响,同时要加强自身防护,坚决遏制各类意外事件的发生,在执法的同时温馨提醒广大驾驶人及交通参与者自觉拒绝交通陋习,坚决做到酒后不开车、无证不驾车,安全文明行车。
  

上一篇:杭锦后旗大队车管分所、违法处理中心巧借群众办理业务之际积极开展“保平安 促稳定”交通安全宣传活动

下一篇:杭锦后旗大队组织开展事故处理技能培训活动全面提高民警办案能力