您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队组织开展事故处理技能培训活动全面提高民警办案能力

    冬季是道路交通事故的高发期,为了提高事故处理民警快速办案能力,减少因现场勘查测量数据不全、照相有遗漏、现场图绘制比例有误等问题造成的瑕疵案件,1月16日杭后大队组织事故中队全体民警开展了办案技能集中培训。
  此次培训采取理论联系实际的方法,分为理论讲解和案例点评两部分。崔伟教导员首先向事故处理民警详细讲解了现场图绘制的几大要素,绘制现场图时的整体构图、以及正确使用各种图形符号等相关理论知识,同时结合实际案例点评了民警绘制现场图时的优点和不足。
  随后,事故中队中队长霍文斌结合自身事故处理经验,重点讲解了事故现场勘查、防护、民警的站位、警戒椎筒的摆放位置、距离等事故勘查现场证据保全、民警自身安全防护等常识。同时,霍队长还从如何规范事故处理程序等方面重点讲解了案件的办理程序、法律文书的制作及大队民警在办案中目前存在的一些问题。参加培训人员积极参与讨论,现场气氛十分热烈。
  培训结束,崔伟教导员希望全体民警要以此次学习为契机,努力提高办案质量,规范执法行为,展现良好的工作作风,激发和调动事故处理民警的工作热情和积极性,不断提升业务素质和文明服务水平,规范文明执法行为,推动杭后大队交通事故处理工作再上新台阶。

 

上一篇:杭锦后旗大队扎实开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动

下一篇:黄河堤防公路大队持续开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动