您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
创新督察机制 构建和谐警营——五原大队建立动态督察模式提升督察工作效能

     今年以来,五原大队针对2017年队伍建设中暴露出来的问题,围绕当前全面贯彻落实上级会议精神,1月10日,五原大队进一步加强督察工作,充分发挥督察职能作用,确保各项工作措施不折不扣得到落实。
    按照上级的要求,大队深入各中队、各科室调研,认真总结以往工作中的经验教训,在上级的具体指导下,确立了“转变工作模式,前移监督关口”的工作思路,初步建立了警务督察日常工作“三二”动态工作机制。即:将督察大队人员分为两个组,确保有一个组每周三天深入社会面及基层一线,对一线执法勤务部门的工作开展明查暗访;另一组在做好内务综合工作的同时,对机关内设部门的日常管理,遵守纪律等情况进行现场督察,同时对上周明察暗访中发现的执法执勤和队伍管理中的问题进行梳理,必要时请示大队领导,组织相关部门在深入剖析原因的基础上,研究对策,制定措施,促进整改。
    通过近期督察,发现在队伍管理、执法执勤、为民服务等方面存在的苗头性、倾向性问题进行有针对性地整改,并发出督察通报,督察工作在队伍建设的稳步发展中发挥了积极作用。
   

 

上一篇:乌中旗大队“六个强化”做好年末岁初交通安全工作

下一篇:行安全路,做文明人——五原大队走向十字街开展交通安全宣传活动