您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队客车安全检查不放松严把岁末年尾道路交通安全关

    为进一步加强年末岁尾辖区道路交通秩序安全管理工作,有力打击影响交通秩序的重点交通违法行为,净化道路交通环境,消除道路交通安全隐患,全力预防和减少重特大道路交通事故,有效开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治行动和“保平安、促稳定”百日会战工作,1月17日,经济技术开发区大队对辖区客运车辆进行安全大检查。 

    行动中,执勤民警采取重点路段巡查,重点时段点查,重点车辆面上控的勤务模式,建立点、线、面立体式管控体系。将定点整治和巡逻管控相结合,安排警力在客车通行路线上设立检查点,对过往客车实行“逢车必查,逢违必纠”,对客运车辆存在的严重交通违法行为坚决做到发现一起,严厉查处一起,切实起到打击、震慑道路违法行为的双重效果。同时安排巡逻执勤车辆,加强对农村道路及客车必经道路的巡查,对超员、超速、不按规定让行、不减速慢行、等突出交通违法行为予以严厉处罚,切实维护平安、畅通的道路通行秩序。此外,民警还仔细查看驾驶员驾驶证、车辆行驶证等有效证件,检查灭火器的配备及完好有效情况,以及安全带在发生交通事故时对保护人身安全起到得积极作用,提醒乘客务必系好安全带,确保出行安全,告诫客运车辆驾驶人在冬季行车,一定要密切关注天气信息和道路通行情况,不可盲目行车上路。

 

 

 

上一篇:新时代最可爱的人民交警 道路平安的守护神——“1.11”事件当事人向乌前旗大队公路巡逻四中队民警赠送锦旗表达谢意

下一篇:临河大队以“路畅人安”为目标强力推进“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动