您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
临河:烟花爆竹岂能“随意”拉运

  1月16日上午,民警在S312省道对过往车辆进行安全检查时,发现一辆号牌为蒙LQ9189的一辆微型面包车车厢内装满烟花爆竹。经查,该车辆不具备烟花爆竹运输资质,属于非法拉运。民警告知该驾驶人:烟花爆竹是危险品,拉运易燃易爆物品需持有公安部门核发的证件,并办理有拉运易燃易爆物品“特种车辆”手续,严禁利用公共交通工具、私家车装运、携带烟花爆竹,由于该车不具备这些条件,属于普通的民用车辆非法拉运易燃易爆物品,存在的交通安全隐患和治安隐患不可低估。随后,民警并依照《道路交通安全法》相关规定对驾驶人进行了处罚,并将车辆及时移交治安大队处理。

 

 

上一篇:市公安局交管支队副支队长、临河大队大队长闫文波一行深入城区实地督导检查交通信号灯安装情况

下一篇:“平安才是福,文明你我他”——乌前旗大队提前预热春运交通安全宣传