您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
五原大队走进公园为中老年朋友讲安全

    为进一步提高广大交通参与者的遵规守法、文明安全参与交通意识,有效防范各类道路交通事故发生,1月11日,五原大队走进辖区休闲广场为中老年人讲安全,着力营造浓厚的交通安全宣传氛围。
  活动中,宣传民警以“文明礼让 平安出行”为主题,重点宣传安全出行靠右行走的原则、驾驶非机动车不走机动车道、遵守信号灯指示、走斑马线、不横穿公路等注意事项,并结合五原县辖区中老年人发生交通事故的典型案例,提醒他们在锻炼身体的时候,尽量选在路面宽阔、视线好的地方。同时民警让广大群众在休闲娱乐、身体锻炼中接受潜移默化的交通安全教育,从而熟知行人走路时应注意哪些交通安全琐碎小事和如何杜绝危及平安出行的不良交通陋习,时刻绷紧安全之弦,最后,宣传民警发动中老年人共同抵制不文明违法行为,互相监督改正身边的交通安全隐患,全面提高自身的交通安全意识,共同营造文明和谐的交通环境。
   

 

上一篇:五原大队深入开展“砺剑-2018”全市公路严重违法集中夜查整治行动

下一篇:市公安局交管支队考核组一行深入五原大队对2017年下半年交通管理工作进行绩效考评