您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队认真开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动

     为进一步强化辖区公路管控力度,净化道路交通安全行车秩序,为群众的出行创造良好的道路交通环境,同时将保平安、促稳定百日会战向纵深推进,全力预防重特大道路交通事故的发生,116日,磴口大队在辖区内认真开展砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动。
    夜间行动期间,在110国道执法检查站磴口大队国道中队依托执法检查站对过往大型货运、危化等重点车辆进行检查。严查超载、涉牌涉证及疲劳驾驶,严厉打击酒驾及无证等重点交通违法行为;同时,在省、县、乡道路大队不仅组织各巡逻中队开展专项行动,同时增派督察民警带领执法小分队重点对事故多发、易凝冻路段强化巡逻管控,重点查处无证、无牌、超员、超速等严重交通违法行为。
    当天的行动,大队共出动警力71人,设置执勤站点5处,出动警车15辆,共查获各类交通违法行为525起。其中超速驾驶117起,无证驾驶4起,酒后驾驶2起,超载1起,扣留机动车1辆, 扣留驾驶证2本,收缴非法装置1次,拖移机动车1辆,共查处其他违法行为401起。缉查布控系统有效预警50次,出警拦截44次,成功拦截43辆次,查获嫌疑车42辆,现场处罚3辆次。有力地震慑了道路交通违法行为,进一步地消除了公路交通安全隐患。

上一篇:磴口交管大队“百日会战”期间集中整治酒驾违法行为

下一篇:车辆坏在路中央 民警援手救助获赞