您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >学习贯彻党的十九大精神
加强国省道巡逻确保党的十九届二中全会顺利召开

    为了党的十九届二中全会顺利的召开,确保辖区内不发生重特大道路交通事故,遏制事故多发、高发态势,提升人民群众出行安全感,1月18日,结合正在开展的“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动,五原大队在110国道及收费站进行巡逻开展全面隐患排查工作。
    巡逻过程中,副大队长李贵宾组织民警深入辖区道路交通安全隐患进行全面排查,对国道、省道、县城主要道路“拉网式”排查,对隐患路段逐一建立台账,并及时向上级有关部门汇报,提出整改意见,对一时难以整改的危险路段及时增设警告标志,提醒过往车辆和行人,切实消除交通事故隐患。同时,根据专项整治行动的工作安排,大队大力开展交通违法整治。一是针对辖区冬季道路交通违法和交通事故特点、规律,在重点路段、省、县道交通流量大的路段抓管控,提高路面见警率和管事率。二是抓好重点时段管控。针对双休日、一早一晚交通违法行为多发等特点,抓好重点时段管控;三是抓重点车辆管控,对客、货运车辆按照“六必查”要求,坚持逢车必检、逢车必查,发现安全隐患后及时予以消除,预防重特大交通事故发生;四是对严重交通违法行为,坚持从严整治,顶格处理,起到震慑作用。

   


 

上一篇:杭锦后旗党建督导组深入杭锦后旗大队督导检查党建工作开展情况

下一篇:五原大队车管所强化服务意识提升窗口服务质量