您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
黄河堤防公路大队对“百日会战”期间路勤民警执法记录仪使用情况进行专项督查

  为进一步提升规范化执法水平,保障人民群众和执法民警的合法利益,1月19日上午,黄河堤防公路大队督查中队深入路勤民警执勤地点,对“百日会战”期间执勤民警执法记录仪使用情况进行专项督导检查。
  在检查过程中,督察民警首先向执勤民警告知了执法记录仪使用的重要性:一是执法记录仪具有律己性。督促民警在查违纠错过程中严以律己,宽以待人,工作中不能丝毫懈怠;二是执法记录仪具有保护性。民警在查违纠错过程中,经常会受到当事人的侮辱诽谤、栽赃陷害,执法记录仪可以将证据固定,保护民警的自身利益。
  大队督察民警进一步明确了执法记录仪的使用要求:一是所有民警在上班时必须佩戴和开启执法记录仪,对执法过程要全程拍摄;二是拍摄过程中要对过往车辆、查处车辆的车牌、司乘人员、装载货物及车型进行拍摄,做到有据可查;三是严禁随意删除拍摄内容,一经发现严肃处理。四是在查处过程中,如与司乘人员发生矛盾、口角及容易引起矛盾的情况时,更要全程录入在场证据。五是民警每天必须做好数据存储工作。


上一篇:磴口大队深入隆盛合镇南营子村进一步开展精准扶贫工作

下一篇:党的十九大