您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
严把驾驶人体检关 驾驶安全从源头抓起

    为消除重点驾驶人安全隐患,确保全旗道路交通安全形势持续稳定,乌后旗交管大队车管所根据上级的相关要求及部署,积极在全旗范围内多渠道开展消除重点驾驶人安全隐患工作。
    1月19日,民警在办理免检车辆的业务时,细心的民警发现车主张某的左手只有三只手指,当即便询问张某的驾驶证准驾是什么,让张某出示了驾驶证,当看到他的准驾是B2准驾时,民警现场向当事人说明了准驾B2的身体条件相关规定,根据当事人的身体条件,单眼视力障碍、部分上肢残疾人驾驶机动车身体条件规定——双手手掌完整,左手有任意三指健全,肢体和手指运动功能正常(左手徒手握力≥4级),可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。张某已不允许再持有B2准驾了,经业务员与支队联系后,将张某的驾驶证锁定限期张某到期办理降级业务。

11.jpg

22.jpg

 

 

 

上一篇:乌拉特后旗交管大队强化“七项措施”竭力打造平安后旗

下一篇:小内勤 大能量 ---记乌后旗交管大队城镇中队内勤马琴