您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队“百日会战”期间严查非法运输、携带烟花爆竹车辆

    新春将至,人们也开始着手准备“年货”迎接春节的到来,为维护道路交通秩序平安畅通,磴口大队结合“百日会战”专项行动,进一步加大对非法运输、携带烟花爆竹车辆的违法查处。
    2018年1月21日,磴口大队国道巡逻中队依托执法检查站,结合日常交通秩序整治,加大对涉及烟花爆竹运输车辆的路检路查力度,对可疑车辆和驾乘人员逐一排查。特别是对前旗、五原等烟花爆竹产区方向来车,进行重点管控。
    在查处过程中,民警提醒广大驾驶人:烟花爆竹属于易燃易爆物品,其道路运输须接受专门的安全监管,办理烟花爆竹道路运输许可证件。凡道路运输烟火药和含药的烟花爆竹半成品,跨省运输黑火药、引火药,运输本行政区域内禁止个人燃放的产品,以及不能提交法定资质、资格证明的,均不能办理《烟花爆竹道路运输许可证》。个人燃放的烟花爆竹产品,不得带上客运车辆,应就近购买合格产品,并严格按照规定运输、存放、燃放。
   随着春节的临近,下一步磴口大队还将与治安、交通部门互通情况,实行联动查控,全面预防因非法运输、携带烟花爆竹而引发的交通事故。

 

上一篇:磴口大队深入辖区贫困家庭开展扶贫慰问活动

下一篇:磴口大队以“保平安、促稳定”百日会战为契机严防各类交通事故的发生