您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
汽车熄火停路中 交警推车暖人心

1月21日9时30分许,经济技术开发区大队公路巡逻三中队民警在临份线21团巡逻时,发现一辆出租车停在道路中央,车辆后方没有摆放任何警示牌,很容易发生事故,这引起了两位执勤民警的注意。经询问得知,车主是一位有着多年驾龄的“老司机”,在车辆行驶中他已经发现油表灯亮起,但他凭经验认为该车剩余的油量足以开到下一处加油站,没想到就在离加油站仅剩500米的距离时,尴尬的一幕发生了:车辆无法启动,难以前行,车主万分焦急。为了防止道路拥堵及交通事故的发生,大队民警让车主把握方向盘,组织附近群众合力把车推到500米外的加油站,帮助车主彻底解决了燃眉之急并及时消除了道路交通安全隐患。

这样的情况每天都会发生,帮忙推车对于路面执勤的民警来说也是常有的事,为民服务的心不变,一路推行的姿态也不会变。但民警在此提醒广大驾驶员朋友们,像这种因为“燃料耗尽”导致车辆抛锚的事,帮忙推车事小,但是如果驾驶人完全没有这个安全意识,在开车过程中突然断油,可能会引起其他不便,如果是在高速公路上甚至会引发交通事故,导致危险情况的发生。因此,驾车出行前请对车辆各部位进行检查,确保车况良好。如车辆在路上意外抛锚,请打开“双闪”警示来往车辆,下车行至安全区域,及时联系交警部门前来处理;如车辆是在高速公路上发生故障,还应在车后放置警示牌,故障车辆无法行驶至应急车道的,车辆人员应移至路肩等待救援。


上一篇:乌中旗大队“四项举措”做好民警执勤执法安全防护工作

下一篇:献礼十九大 忠诚保平安