您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队开展严查客车“带病”上路专项整治行动

为确保春运期间客运企业及其驾驶人整治攻坚战各项措施,及时排除道路交通安全隐患,有效预防和减少道路交通事故,1月22日,杭锦后旗大队积极动员,认真部署,采取有力措施提前做好严查客车“带病”上路整治工作,为辖区广大人民群众的顺利出行构筑一个和谐畅通的道路交通环境。
    工作中,大队民警认真对过往客车进行登记和检查,执勤民警重点加强了对客车行李舱载货是否超过“行李质量标识”上注明的行李舱允许最大载重、是否装载危险货物以及客车舱是否装载货物、是否载有易燃易爆违禁物品进行认真检查。民警告诫驾驶人在中途载客过程中要加强对乘客行李、货物托运的检查,严防有乘客误将易燃易爆物携带至车内,避免危险的发生,更好的保护好全车乘客的安全。
    同时,民警对车上的安全配置消防锤、安全带、灭火器是否齐全,对驾驶员的驾驶证和车辆行驶证的审验期限是否在规定的时间内等情况进行了检查。执勤过程中,大队执勤民警严格贯彻落实执勤执法相关规定,规范佩戴防护装备和防护器材,执勤中文明用语,规范执法,确保整治行动取得实效。


上一篇:乌前旗大队大队严打严查过往车辆 全力推进百日会战专项行动

下一篇:杭锦后旗大队全面启动执法检查站严查重点车辆为全区“两会”胜利召开保驾护航