您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
砺剑出鞘 违法遁形——临河大队认真开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项统一行动

为全面做好“砺剑-2018”公路严重违法集中整治工作,打好岁末年初开局之战,确保辖区道路安全、畅通、和谐、有序。1月19日,临河大队根据交管支队统一部署,在辖区大规模开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项统一行动。
  此次行动时间分为早、晚两个波次,在早高峰期间依托城区各主要路口,在不影响正常交通的情况下,使用电筒式酒精检测仪对驾驶人进行快速检查,严防“隔夜酒”违法行为;在当晚20时30分-21时30分,大队采取固定检查与流动巡逻的方式开展夜间行动。夜查行动中,大队全体参战警力分为九个固定检查组,分别在胜利北路与乌拉特大街十字路口、利民街广宇宴会厅门前、利民街与富强路十字路口、四季青路口等车流量大、餐饮娱乐场所附近路口开展行动;各中队的流动巡逻组则分别深入小区、巷道等处进行突击巡逻检查,实现打击违法“无死角”、 形成“无缝整治”态势。大队领导班子成员、各中队负责人分别在各行动组带队开展行动,督查室也对此次行动进行现场督查,确保了行动取得实效。行动中,民警严厉查处酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为,对各类违法行为实行“零”容忍,坚决杜绝“说情风”,确保对酒驾违法行为的处罚、处理严格到位。各中队严格使用查缉战术,三段位摆放锥筒,执勤民警随身携带酒精测试仪、执法记录仪逐车拦截检查,发现可疑驾驶人当场进行检测,保证执法过程公正、文明、规范。
  此次行动,检查范围广泛、检查时间较长,极大程度上对违法行为起到震慑作用,真正把危害控制在上路前,消灭在萌芽状态。


上一篇:临河大队扎实开展“百日会战”城区主干道夜间巡逻工作

下一篇:车子没油陷“囧途” 交警解“燃油”之急