您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队以路面为主战场持续推进“保平安、促稳定”百日会战专项行动

百日会战专项行动开展以来,临河交管大队按照厅交管局、市局、支队统一安排部署,增强“四个意识”,提升市府交警政治站位,忠诚履职尽责,始终以路面为主战场,抓重点、补短板、强弱项,从严从细从实抓好各项重点工作落实,强力开展交通秩序整治活动,依法严厉打击路面交通违法行为,营造严查严处严管的氛围,确保道路交通安全畅通有序。行动以来,大队出动警力2900余人次,警车300余两次,查处各类交通违法行为71469起,其中教育3518人次,超速23511起,无证96起,饮酒72起,其他交通违法行为47763起。
  一、加大工作力度,严厉打击整治交通违法行为。大队集合冬季交通管理工作,进一步强化路面执法上集中发力,迅速提升路面管控力度,营造严管严查高压态势。实行全员上路,提高见警率。在路面交通秩序整治中,有效整合警力资源,最大限度地把警力、装备投入到辖区道路主干线进行路面巡逻,通过递进、交叉和循环的巡逻方式,增大巡逻密度和频度,定岗、定位、定责任,提高路面见警率,确保了路面警力充足。在日常工作中突出整治重点,以点带面,促进全盘工作,加强对“两客一危”车辆、低速货车、三轮汽车的检查力度,及时查处酒驾、涉牌涉证及超员超速等严重交通违法。同时,依托道路交通视频监控系统、机动车查缉布控系统等科技设备,找准当前薄弱环节,增强工作的针对性和有效性。
  二、坚持问题导向,强力推进源头隐患清零。大队积极组织警力深入辖区客货运输企业开展隐患排查工作,督促各企业落实安全生产责任制,对重点车辆及驾驶人进行安全大检查,始终紧盯“两客一危”和重型货车等重点车辆隐患清零,对重点企业、车辆、驾驶人,联合交通运输等部门逐一清查,严格做到见车见人,确保一个不漏、隐患“清零”,坚决杜绝“病车”上路。同时,大队深入辖区路面开展隐患排查工作,不断加大对辖区重点隐患路段、主干公路的排查力度,对标志标线是否完善、交通安全设施是否齐全、有效及时进行排查并上报整改,切实从源头上消除交通安全隐患。
  三、广泛开展宣传,营造专项整治浓厚氛围。大队进一强化重点驾驶人宣传,组织民警深入客货运输企业,及时开展安全宣传,大力宣传严禁疲劳驾驶、超速行驶及酒后驾驶,使驾驶人深刻认识到严重交通违法行为的危害性,警示驾驶人切忌触碰违法高压线,进一步培养驾驶人安全生产理念,增强安全行车意识。此外,依托主流媒体,充分利用报社、电视台、网络等宣传阵地,开展交通安全隐患曝光、交通安全警示、客货驾驶人教育以及公安交警执法直播、随警宣传等活动,打好宣传攻势战,营造严查交通违法,全力遏制交通事故的强大声势和浓厚氛围。


上一篇:内蒙古公安网络电视《北疆警务》播出磴口大队《交警打击违法开直播 男子酒后驾车“上头条”》新闻

下一篇:百日攻坚 宣传助力——磴口大队在沿街商铺开展“保安全、促稳定”百日会战交通安全宣传活动