您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队加大夜查力度 持续开展百日会战统一行动

为进一步巩固“保平安、促稳定”百日会战取得战果,持续发力肃清道路交通秩序。按照《关于在全市开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动的通知》的整体要求部署,1月22日晚,大队在辖区范围内持续开展百日会战统一行动,严厉打击酒后驾驶、无牌无证车辆上路等交通违法行为,营造文明和谐交通安全畅通的道路交通环境。

行动期间,执勤民警全力以赴、严查严纠酒后驾驶交通安全违法行为,全力预防重特大道路交通事故的发生。大队在认真总结前期整治工作的基础上,在城区宾馆、饭店、酒吧、KTV等重点场所周边路段设置临时卡点,按照“定岗、定人、定责”的工作要求,对过往车辆进行逐一检查。执勤过程中,民警始终坚持平和、理性、文明、规范的执法理念,充分利用执法记录仪、酒精测试仪进行检测拍摄取证,严格按照规范的执法程序,对每名驾驶员进行认真检查,做到“查处一起,处罚一起,纠正一起”,绝不姑息迁就。同时,采取不定时、不定点的检查方式,对心存侥幸的酒后驾驶人予以严厉打击,极大的消除驾驶人躲避法律惩罚的心理。在执法的同时温馨提醒广大驾驶人及交通参与者自觉拒绝交通陋习,坚决做到酒后不开车、无证不驾车,安全文明行车。


上一篇:交管支队宣传科对临河大队2017年度农牧区“两站、两员”建设工作进行年终绩效考评

下一篇:慰问受伤民警 传递组织关怀