您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >曝光台
乌拉特中旗:查获一起非法拉运烟花爆竹的严重交通违法行为

1月23日13时许,乌中旗大队巡逻中队民警在牧羊海检查站例行检查时,拦停一辆小型娇车,民警对驾驶人出示的驾驶证及行驶证进行检查后,要求其打开后备箱,驾驶人支支吾吾不愿配合,民警凭借多年工作经验,判断该车辆有问题,并责令驾驶人打开,发现该车内拉有大量的烟花爆竹,且该车没有任何拉运烟花爆竹的合法手续,存在很严重的交通安全隐患。驾驶人称,因为马上要过春节了,想要利用这个机会赚些钱,却忽略了安全问题。
    烟花爆竹属于易燃易爆危险品,要拉运此类物品,必须有相关部门核发的证件,并办理运输易燃易爆物品“特种车辆”手续才可以,而该车无任何合法手续,属于非法拉运易燃易爆物品,存在极大的交通隐患,造成的后果也不堪设想。
    目前,此案件已移交乌中旗公安局做进一步处理。


bg1.bmp

上一篇:乌中旗大队“一加强、二转变、三提高”助推执法规范化建设

下一篇:市公安局交管支队隐患办一行深入黄河堤防公路大队对2017年全年隐患排查治理工作进行考评