您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
经济技术开发区大队扎实开展“砺剑-2018” 公路严重违法集中整治专项行动强力推进百日会战

    为切实做好岁末年初道路交通管理工作,扎实推进百日会战、防范和遏制冬季道路交通事故,1月23日,经济技术开发区大队集中优势警力,形成合力,扎实开展“砺剑-2018” 公路严重违法集中整治专项行动,全力整治交通秩序,净化交通环境,牢牢筑起守护百姓出入平安的坚固堡垒。

行动前,刘建国大队长做了战前动员及具体安排,进一步明确了工作目标,王海滨教导员就如何布警,安全防护等注意事项做了强调。

    行动中,大队将优势警力集中布控于五原街与富源路平交路口,通过定点盘查,严厉查处酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为。对于存在交通违法行为的驾驶人,一律从快取证、从快调查、从快办理,切实营造严查严管的高压态势和浓厚氛围。在执法过程中,为切实减少群众误解投诉,大队民警严格执法程序,全面、深入地为当事人及群众讲解有关法律法规,赢得了群众理解与支持,确保了行动的顺利开展,有力震慑和打压了驾驶人酒驾、毒骂的歪风恶习,为自治区“两会”、“春运”奠定了坚实基础。

 

 

 

 

 

 

上一篇:市公安局交管支队隐患办深入经济技术开发区大队督导检查2017年隐患排查治理工作

下一篇:经济技术开发区大队四项措施做好“两会”期间道路交通安保工作