您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
临河大队以开展“百日会战”为载体认真做好自治区“两会”交通安全保卫工作

   自治区十三届人大一次会议、自治区政协十二届一次会议分别于1月24日和23日在呼市召开,临河交管大队按照市区两级党委政府和市局、支队统一安排部署,以开展百日会战为载体,紧紧围绕“保安全、保畅通”的核心任务,坚持“以面保点、安全第一”的工作思路,突出防堵保畅、事故预防、车辆安检、社会治安四项任务,层层动员部署,层层落实责任,加大管控力度,积极协作配合,以严之又严、细之又细、实之又实的举措,全力组织开展自治区“两会”道路交通安保工作。
  一、提高思想认识,加强组织部署。大队把自治区“两会”交通安保工作作为当前工作的重中之重,成立安保工作领导小组,制定下发安保方案,组织召开动员部署会议,要求全体民警辅警要把自治区“两会”安保工作摆在当前交通安全管理工作的首要位置,站在讲政治的高度,聚精会神,全力以赴地抓好各项工作措施的落实。特别是各路勤中队,务必要提高思想认识,要亲自参与亲自抓,细化任务,落实到人,紧紧围绕“突出重点,补齐短板,聚焦风险”的总要求,全警动员、持续奋战、攻坚克难,将各项交通安保工作落到实处,努力完成此次安保工作任务,确保临河区道路交通安全形势的总体平稳。
  二、强化路面整治,确保道路安畅。各路勤中队以当前正在开展的“保平安、促稳定”百日会战为载体,持续加大辖区路面管控力度,突出路面见警率和管事率。一是城外中队将警力、装备、车辆向一线倾斜,加大巡逻密度,延长管控时间,强力推进“砺剑-2018”公路严重违法集中整治行动,严防主干道公路发生长时间、大面积交通拥堵和重特大道路交通事故。国道一中队、城镇三中队启动执法检查站,加强“五类”重点车辆、驾驶人检查登记。公路一中队、公路二中队要依托“两员、两站”加强县乡道路的巡逻管控力度,严查各类突出交通违法行为,确保县乡道路安全畅通。二是城区中队紧盯“三驾”、“三乱”、“两闯”、“两牌”以及不礼让斑马等重点交通违法,持续加大现场查处力度。根据城区交通拥堵节点,加大警力部署和巡逻管控力度,尤其重点加强汽车站、火车站、商业街区重点路段的巡逻管控,严查酒驾、涉牌、涉证等严重交通违法行为。三是配合区公安局在110国道临河五一交界设置安全检查站,加强车辆和人员的检查。
  三、加强安全宣传,营造浓厚氛围。一是广泛宣传自治区“两会”期间的呼市有关交通管理措施,宣教中队利用电视台、电台、报纸等新闻媒体进行宣传报道,在主要赴呼路段、检查站等悬挂张贴提示通告,及时向社会宣传自治区“两会”期间赴呼车辆交通管理措施。二是围绕冬季交通安全宣传,以“文明交通、安全出行”为重点,组织民警深入社区、企业、机关单位等,广泛宣传文明参与交通、酒后驾驶危害、交通事故后果等警示性宣传教育活动。三是结合冬季交通特点,组织民警深入各重点专业客货运企事业单位以及火车站、客运站等人口密集地,通过举办宣传讲座、摆放展板横幅、发放交通安全宣传资料、利用交通安全宣传流动车播放交通安全宣传片等形式,大力开展道路交通安全宣传工作。
  四、加强值班备勤,确保队伍稳定。自治区“两会”期间,大队各部门严格落实24小时值班备勤工作机制和全警备勤制度,主要领导要率先垂范,坚守岗位,保证有足够的警力接处警和处置各类突发事件。督察室结合当前交管工作,加强督导检查,确保各项工作措施落实到位。同时,进一步加强队伍管理,大队全体民警、辅警加强自身管理,路勤中队民警辅警规范执勤执法,做到文明、理性、平和,主动维护自身形象。机关部门加强内务管理,按时到岗,不得迟到早退,接待群众要用文明用语,态度和蔼。结合自治区“两会”安保工作,大队把目标任务分解到单位、具体到岗位、量化到个人,形成人人有责任、层层抓落实的良好工作局面。

 

 

上一篇:市电视台《法制实录》栏目报道临河大队“百日会战”整治工作

下一篇:巴彦淖尔新闻综合频道《巴彦淖尔新闻联播》播出临河大队新闻《临河大队侦破12.21交通事故逃逸案》