您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队深入辖区客运、危化品运输企业开展交通安全检查工作

    为确保辖区道路交通安全形势持续稳定,为自治区“两会”胜利召开营造平安畅通的地方出行环境。磴口大队结合“百日会战”专项行动进一步加强辖区重点车属企业源头管控,全力预防和减少道路交通事故的发生为。2018年1月23日上午,磴口大队郭兴旺教导员、刘培忠副大队长等领导带领城镇、秩序、宣教等中队负责人组成安全检查小组深入辖区客运企业、场站及危险化学品运输企业开展交通安全检查工作,着力加强企业源头监管力度,进一步推进事故预防工作。      
   在客运企业,大队安全检查小组一行重点查看了GPS监控、安全教育、隐患排查等台账,认真检查客车GPS导航系统、灭火器、安全锤等配套装备情况,落实安全责任书签订工作。在检查过程中郭兴旺教导员对客运企业及场站提出了三点要求:一是强化源头管理。全面排查客运安全隐患,落实整改措施,要严格把好出站关,严禁驾驶员和乘客在车内抽烟或者携带违禁物品上车,严禁“病车”上路行驶;二是推进驾驶员教育培训制度。要加大对驾驶员的安全教育,定期召开安全培训会,强化驾驶员的安全意识,对车载GPS系统的使用和监管要严格按照相关要求落实,要对涉嫌违法的驾驶员进行严格的处罚;三是加强客运车辆排查工作。“春运”前对所属车辆及驾驶员进行一次全面排查,建立运输车辆、驾驶员基础台账,不留死角,不留隐患,确保不发生交通事故。
   随后,安全检查小组又深入到磴口县华油天然气运输车队,开展危化品运输车辆安全检查。在与企业负责人会谈中,刘培忠副大队长首先向企业负责人介绍了近期全区的交通安全形势,通报了全国范围内相关重特大交通事故案例,要求企业要切实从中吸取教训;郭兴旺教导员要求企业管理人要不断完善管理机制和制度,加强对驾驶人的安全教育及车辆日常维护保养,并充分利用GPS动态监控平台,随时掌握运输车辆动态,坚决杜绝超速、超载、疲劳驾驶等违法行为,确保安全行驶无事故。最后,民警们还检查了企业危化品运输车辆车况及相关操作人员的持证情况,对车辆的GPS系统的运行、油路、罐体标识大小等进行了详细检查。

 

 

上一篇:乌后旗大队组织开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座

下一篇:磴口大队针对农村电动车驾驶人开展安全宣传助力自治区“两会”安保工作