您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗车管所紧抓“窗口”建设提升为民服务水平
     为进一步构建和谐警民关系,树立良好的执法机关和服务单位“窗口”形象,乌后旗大队不断推出便民利民新举措,全面提升“窗口”单位服务水平和工作效率,努力实现规范高效和群众满意的目标。
       一、强化服务意识。大队要求窗口单位所有民警、文职树立“群众利益无小事”的执法服务理念,想方设法做好服务工作,急百姓所急,想百姓所想,不断密切警民关系,坚决拒绝“冷、横、硬、推”等问题,做到用语规范,态度和蔼,服务热情,努力树立全心全意为人民服务的公仆形象。
       二、完善服务措施。大队根据实际,不断推出适应新形势的针对性举措:首先充分发挥值日警官的作用,及时为服务对象解答在业务办理过程中遇到的难题和政策性问题。其次是实施三项承诺,业务办理“一次性告知”承诺、业务办理“延时服务”承诺和业务办理“限时办结”承诺,并对外公布承诺具体内容,便于群众监督。第三是创建“微笑窗口”,接待群众要实行微笑服务和使用文明用语,做到来有迎声、走有送声,创建“微笑窗口”和“微笑民警”。
       三、优化工作细节。大队从小处着眼,从细处入手,对相关业务流程进行再梳理、再优化,落实实行“当日办结制”和延时服务,在各窗口显眼位置张贴办理相关业务工作流程、办事指南、收费项目及标准等,切实做到让群众“少跑一次路,少等一分钟”,真正让每位办事群众高兴而来、满意而归。
       四、强化业务培训。利用集中学习和培训时间,对各“窗口”单位所涉及的政策法规、法律条令、办事流程进行反复地再学习、再培训,真正做到熟练掌握、清晰表达,使民警、文职都成为业务岗位的“多面手”。

上一篇:杭锦后旗大队召开纪律作风暨“警容风纪”整顿工作部署会

下一篇:乌前旗大队高压严管严打严查各类违法行为全力为自治区“两会”保驾护航