您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌后旗大队狠抓酒后驾驶 筑牢“春运”安全屏障

    “春运”临近,为防止酒后驾驶违法行为出现反弹,努力为群众出行营造良好的交通环境,让广大人民群众过一个安全、祥和、美好的新春佳节,乌后旗大队狠抓酒后驾驶,确保不发生重特大道路交通事故。
     根据辖区道路交通实际,乌后旗大队科学安排勤务、合理部署警力,将严查酒后驾驶作为一项经常性的工作来抓,保持路面巡逻、严管长效机制。 一是加强巡逻力度,执勤民警遇有可疑车辆及时检查。二是经常性在酒后驾驶易发的重点时段、路段,组织警力统一行动,严厉查处酒后、醉酒驾驶等严重交通违法行为。狠抓源头管理,督促广大驾驶人“开车不饮酒,酒后不驾车”,有重点、有针对性的切实从源头上有效遏制酒后驾驶机动车交通违法行为发生。通过口头教育、摆放图版、发放资料、媒体曝光等多种形式,实现宣传教育整体覆盖,进一步强化驾驶人的交通安全意识,进一步强化道路交通秩序,进一步强化酒后驾驶整治氛围。

 

 

上一篇:经济技术开发区大队春运前夕开展交通安全隐患排查工作保障辖区道路安全形势平稳

下一篇:内蒙古电视台综合新闻频道《草原晨曲》栏目播出乌后旗大队新闻《巴彦淖尔:巡逻巧遇车辆冒烟 民警及时帮忙处置》