您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >队伍建设
杭锦后旗大队督查室强督查严纪律保实效开展系列专项督查

  为切实加强队伍建设,进一步提升窗口部门服务水平,营造和谐的警民关系,确保民意民生警务工作等重点工作有序推进,2018年1月25日,杭锦后旗大队督查室对大队窗口部门人员在岗情况及各路勤中队执勤执法工作进行了专项督察。
  督察中,督查室重点检查了窗口部门民警的服务态度、办事效率、警容风纪、执法记录仪的使用、办公区的内务卫生和工作落实情况等。通过专项督察,进一步提高了窗口部门民警的自我约束能力,增强了一线民警的服务意识,提高了办事效率,提升了群众满意度。
  同时,督查室民警利用早高峰的时间段,先后深入到辖区园子渠警务工作站、法院路口、辖区各中小学、幼儿园等执勤执法点,对民警早高峰、助学岗勤务到岗情况、警容风纪情况、警用装备配备情况、执法记录仪使用情况和执勤执法是否规范等进行了逐项检查。通过督查发现,大队岗路勤中队民警、辅警均执法规范、警容风纪良好。
  自“保平安 促稳定”等各项重点工作开展以来,杭锦后旗交管大队督查室累计开展专项督察9次,对个别表现较差的部门和个人进行了通报批评,并对工作滞后的负责人进行了约谈,切实增强了广大民警和文职人员工作紧迫感,以铁的纪律保证了将工作落到实处。极大的提高了民警和辅警的工作积极性,树立了牢固的责任心,进一步规范了大队全体干警的执勤执法工作,树立了交通警察为人民服务的良好形象。

 

上一篇:乌前旗大队召开近期工作安排部署暨百日会战专项行动工作推进会

下一篇:杭锦后旗交管大队组织召开“两会”安保工作部署会暨一月份行政例会