您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队以“砺剑-2018”集中整治专项行动为契机对重点交通违法行为再出重拳

    春节即将来临,走亲访友的人流、车流增多,为确保春节期间城区道路交通安全、有序、畅通,有效预防和减少道路交通事故的发生,1月26日晚,杭锦后旗大队以开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动为契机,重拳出击,全面开展以客车超员、货车超载、超速行驶、涉牌涉证、酒后驾驶等严重交通违法行为为重点的集中整治活动,提前为春节道路安全保驾护航。
  行动中,大队根据辖区酒后驾驶交通违法行为发生的规律、特点,积极调整工作部署,突出整治重点,调整警力充实路面一线,继续加大对重点路段、重点时段和重点车辆的日常巡控力度,采取固定检查和巡逻检查相结合的勤务方式,集中力量全力攻坚,在酒后驾驶多发的夜间19时至21时这一时段安排足够警力上路,始终保持对酒后驾驶交通违法行为严管重罚的高压态势,对查处的酒后驾驶交通违法行为,一律依法从严处理。结合当前开展“保平安、促稳定”百日会战 行动,组织各中队重点加大对严重违法行为和货车、营运客车、危化品运输车几类重点车辆违法行为的打击力度。对严重违法行为实施“零容忍”、“高压线”,并做到“天天有重点、周周有夜查”,实施持续不断的重点打击。
  

上一篇:杭锦后旗大队领导深入堵卡点督导检查“两会”安保暨百日会战情况

下一篇:杭锦后旗大队筑牢“三道防线”做好春运前夕短途客运车辆管理工作