您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
抓备战 打基础 迎春运——杭锦后旗大队集中组织开展各类交通违法行为整治行动

    春运将近,冬季各类交通违法行为和交通事故进入高发期,为确保辖区道路交通安全形势的持续稳定,杭后大队结合辖区实际情况,以“百日会战”为契机,集中组织开展各类交通违法行为整治力度,不断净化辖区道路交通环境,努力为辖区群众营造平安、和谐、畅通的道路交通环境。
    一、紧抓农村五小车辆整治不放松,全力筑牢事故预防安全防线。大队针对农村交通违法行为的特点和规律,按照“路面巡逻、卡点查处”的工作方法,科学部署警力,切实加大对重点时段、路段的管控力度,严厉查处驾驶无牌无证车辆、超员、超载、低速载货汽车、三轮汽车违法载人、酒后驾驶、多人乘骑、驾驶两轮摩托车不戴安全头盔等严重违法行为。大队依托“两站两员”严格落实农村“一车一档”和“一盯一”、“一帮一”的源头监管措施 ,有效形成合力,筑牢预防农村地区交通事故防线。
     二、紧盯客运车辆专项整治行动不放松,全力预防重大事故的发生。一是路面管控到位。大队结合冬季交通特点,进一步加大客运车辆的路面管控力度,严查各类交通违法行为,时刻形成严管态势;二是源头排查到位。积极组织民警深入辖区内各客运企业,对客运车辆进行安全性能大检查,同时与企业签订交通安全责任书,从源头上消除车辆超员、超载等严重交通违法行为;三是督促整改到位。大队定期组织民警对辖区客运企业的车辆交通违法状况进行梳理,及时向客运企业、相关部门抄告情况,确保客运驾驶人安全行车。       

    三、扎实开展集中宣传活动,营造浓郁宣传氛围。大队充分利用报纸、网络、微博、微信等各类媒介平台扎实开展宣传工作。大队积极联合交通、安监等职能部门,深入客运企业、货运、危运企业等地,通过举办知识讲座、发放宣传单等形式积极搭建宣传平台,向广大客运驾驶人分析了辖区道路交通安全形势、剖析了典型案例、强调驾驶员应有的职业道德,要求驾驶员春运期间稳驾慢行。同时,宣传民警要求客运企业进一步健全落实安全管理制度,不断加强对出租车驾驶员的监督管理,积极配合交管和运管部门维护好客运道路交通环境。


 

上一篇:未雨绸缪 备战春运——杭锦后旗大队防范在先预热2018年春运交通安全管理工作

下一篇:汽车半路“罢工” 交警再伸援手