您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
乌前旗大队开展驾考学员启蒙素质教育

    1月29日下午,乌前旗大队翟明亮大队长结合自己从事交通管理工作30多年来,亲自处理过上千事故的经历,给驾校学员以及饮酒驾驶者生动的上了一堂素质教育课。

    在驾校应试教育的基础上,对学员进行启蒙教育具有战略意义。在课上,翟明亮大队长讲:“我们不应只讲“驾考秘籍”,甚至不用照本宣科法律条文。而应通过对无数起重大恶性事故进行分析研判,找准成因,吸取教训,总结经验,提炼措施,形成教材,使学员明白安全法规血写成,让事故危害震撼灵魂,把血的教训铭记于心,经验能够指导驾驶实践,措施可以应对突发风险。把安全常识与文明礼让的社会主义核心价值观以及家教的修养的中华优秀传统文化融为一体。相信几年后,这些驾校的学员事故率会大幅下降,这就是功德。

随后,翟明亮大队长针对当前的道路交通安全形势,为教练员和学员们详细讲解了新手上路的注意事项,遇到交通事故的应急和自救处理,酒后和醉酒驾驶的危害等内容,使他们在正式考取驾驶证前,接受一次形式生动、印象深刻的交通安全知识教育。这种零距离上课、面对面交流的宣传教育方式得到驾校负责人、教练员和学员们的一致好评。

 

 

上一篇:乌前旗大队召开春运交通管理暨“亮剑北疆”专项整治工作安排部署会

下一篇:磴口大队积极应对恶劣天气确保道路交通安全