您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队持续开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治行动

    为进一步推进“保平安、促稳定”百日会战向纵深发展,服务和保障换届工作,积极备战春运安保,着力巩固和发展当前道路交通安全形势总体稳定良好局面,全力确保我县道路交通领域不发生群死群伤重特大事故,按照自治区公安厅交管局和《全市公安交管部门“保平安、促稳定” 百日会战实施方案》(巴公交警发[2017] 128号)整体部署,1月28日,磴口大队在全县范围内持续开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治行动。

    当天,磴口大队民警在城区东风路、团结路、贺兰路等主要路段集中警力,采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守等组织方式,切实加强对辖区路面的管控力度。查处过程中,民警们始终坚持文明执法和严格执法相结合,对过往车辆和驾驶人,切实做到查人员、查车辆、查违法,消除道路交通安全隐患。同时,执勤民警利用查处间隙,为广大过往群众发放冬季恶劣气候下行车安全的宣传材料,并通过现场讲解一些因酒后、无证、超速等违法行为引发的惨烈交通事故,进一步提高辖区群众的交通安全意识和法治意识,从源头上预防道路交通事故。


 

上一篇:自治区公安厅交管局车辆和驾驶人管理处副处长田丽清一行莅临磴口大队车管分所开展等级车管所验收工作

下一篇:磴口大队“双管齐下”认真开展交通秩序集中整治行动