您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
磴口大队“双管齐下”认真开展交通秩序集中整治行动

    为全力以赴做好今冬明春道路交通保安全、防事故工作,磴口大队以“保平安、促稳定”百日会战为契机,充分结合“砺剑-2018”公路严重违法集中整治专项行动,“双管齐下”抓整治。

1月26日,磴口大队坚持加强对重点时段和重点路段的管理,在城区以东风路、团结路、贺兰路等为重点区域,按照“定岗、定人、定责”的原则,严把城区主要路口和重点路段。同时,大队采取流动巡逻和定点检查相结合的勤务模式,加大对城区及农牧区酒店餐饮等场所较为集中路段的巡逻管控力度,严查无牌无证、假牌套牌、酒后驾驶、报废拼装、非法改装、伪造和使用车辆号牌、故意遮挡、污损号牌和不按规定安装号牌、低速货车载人、超速、超员等严重交通违法行为。同时在辖区110国道、拦河闸、G7纳林湖执法检查服务站以及城乡主要道路加强巡逻检查密度,灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等组织方式,加强路面交通管控和疏导,严防各类交通事故的发生。

当天,大队共出动警力65人,设置执勤站点5处,出动警车13辆,共查获各类交通违法行为391起。其中超速34起,无证1起,扣留机动车2辆,扣留驾驶证1本,收缴非法装置1个,拖移机动车1辆,进行血液检查1人,查处其他违法行为356起,有力地震慑了道路交通违法行为,收到了良好的整治效果。交通安全宣传教育共发布微博4条、微信3条、短信1条。

上一篇:磴口大队持续开展“砺剑-2018”公路严重违法集中整治行动

下一篇:杭锦后旗大队深入客运公司召开“春运”安全例会