您好,欢迎来到内蒙古·巴彦淖尔市公安局交通警察支队官方网站!
您当前的位置:首页 >交警新闻
杭锦后旗大队深入客运公司召开“春运”安全例会

  为认真落实2018年春运各项管理措施,强化客运驾驶员节前安全行车意识,按照上级的统一部署和要求,1月29日晚19时,杭锦后旗大队积极组织宣教中队、车管分所民警深入巴运客运陕坝公司召开了春运安全例会,共商春运道路交通安全工作,公司的主要领导、安全管理人员、车辆负责人及车辆驾驶人共计100余人参加了会议。
  会上,宣教民警传达了上级对春运的有关要求。宣读了《2018年全旗春运道路交通安全管理工作方案》,就客运车辆常见的交通违法行为和易发的交通事故作了细致的讲解。同时,要求全体客车驾驶员提高安全责任意识,杜绝超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为的发生。并警示客运驾驶人,在春运期间杭锦后旗大队也将以高压态势严厉处罚客运车辆的交通违法行为。随后,车管分所负责人李晓东就国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258 -2017)大中型客车的运行安全性和防火安全性的要求向客车驾驶人进行了详细解读,最后公司的主要领导也进一步对春运期间的工作做了周密的部署,提出了明确的要求。
  会后,大队还与客运公司签订了春运工作责任状,要求巴运陕坝公司积极配合公安交警、交通等部门扎实落实好春运安全措施,坚持常抓不懈,警钟长鸣,努力营造安全和谐的交通环境,让广大群众平平安安回家,开开心心过年。

 

上一篇:磴口大队“双管齐下”认真开展交通秩序集中整治行动

下一篇:杭锦后旗大队严查大货车交通违法行为筑牢春运安全防线